Proplaning
Impressum | Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung der Proplaning AG, nachfolgend «wir, uns» gibt Aufschluss darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um diejenigen Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Diese Datenschutzerklärung ist auf die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und das Schweizer Datenschutzgesetz (DSG) ausgerichtet.

Verantwortlicher für den Datenschutz
Soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist, sind wir verantwortlich für die Datenbearbeitung und den Datenschutz. Für datenschutzrelevante Anliegen wenden Sie sich deshalb bitte an:

Proplaning AG
Türkheimerstrasse 6 | PF
CH-4009 Basel
E-Mail: info@proplaning.ch

Datensicherheit
Wir verwenden innerhalb des Webseitenbesuchs das verbreitete HTTPS/SSL/SHA-RSA – Verfahren in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Adressleiste Ihres Browsers.

Es ist für uns selbstverständlich, dass wir mit Ihren personenbezogenen Daten verantwortungsvoll umgehen. So ergreifen wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Zugriffsdaten
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser Webhoster, cyon.ch mit Sitz Schweiz, automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Es werden folgende Daten protokolliert:

  • Besuchte Webseite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle / Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse
  • Einsatz von Cookies

Die erhobenen Daten basieren auf unseren überwiegend berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, insbesondere zur Sicherstellung einer fehlerfreien und komfortablen Nutzung der Webseite, zur Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität und aus Sicherheitsgründen, um z.B. Missbrauchsfälle aufklären zu können.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Unsere Webseite lässt sich grundsätzlich ohne die Angabe Ihrer Personendaten nutzen. Wir speichern lediglich, ohne Rückschluss auf Ihre Person, Daten, wie z. B. den Namen Ihres Internet-Providers, eventuelle Seiten, die Sie vorher besucht haben oder Felder, die Sie auf dieser Webseite anklicken. Diese Informationen werden statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Mit den auf unserer Webseite angegebenen Kontaktdaten (Anschriften, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, etc.), haben Sie die Möglichkeit, mit uns von sich aus Kontakt aufzunehmen. Mit dieser freiwilligen Kontaktaufnahme willigen Sie ein, dass wir Ihre Personendaten erheben und ggfs. auch über diesen Kommunikationsweg auf Ihre Nachricht antworten bzw. mit Ihnen korrespondieren. Sie haben das Recht, diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft zu widerrufen. Bitte senden Sie uns hierzu Ihren schriftlichen Widerruf per Post oder Mail.

Weitergabe von personenbezogenen Daten
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ausschliesslich, wenn Sie dieser zustimmen oder wenn hierzu eine gesetzliche Verpflichtung oder Zustimmung besteht. Zudem kann eine Weitergabe zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen oder Ausübung und Verteidigung derer erforderlich werden oder, wenn die Daten für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen notwendig sind.

Dauer der Verarbeitung
Ihre Daten werden vernichtet oder irreversibel anonymisiert, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind (z.B. bei Beendigung der Geschäftsbeziehung), es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder -rechte; dann werden diese Daten mit Ablauf der Fristen gelöscht bzw. irreversibel anonymisiert.

Besonderheit: Daten von Bewerbungskandidaten
Es liegt in Ihrem Ermessen, ob Sie uns Ihre Bewerbung per Mail zustellen oder ob Sie uns diese auf dem Postweg zukommen lassen.

Nachfolgend finden Sie eine Auflistung, welche Daten wir im Rahmen von Bewerbungsprozessen erheben und speichern:

  • Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse
  • Bewerbungsunterlagen wie Motivationsschreiben, Lebenslauf, Diplome, Zeugnisse, Zertifikate

Diese Erhebung und Speicherung erfolgt ausschliesslich zweckgebunden für den jeweiligen Bewer-bungsprozess bzw. im Rahmen eines etwaigen daraus zustande gekommenen Arbeitsverhältnisses.

Per Mail an uns gerichtete Bewerbungsunterlagen (Daten) werden grundsätzlich nicht verschlüsselt. Wir übernehmen für den Übertragungsweg Ihrer Bewerbung zwischen Ihrem Absenden und dem Empfang auf unserem Server keine Verantwortung. Sollten Sie eine verschlüsselte Übermittlung Ihrer Daten wünschen, müssten Sie sich selbst um die Verschlüsselung kümmern. An die Mailadresse info@proplaning.ch gerichtete Bewerbungsunterlagen werden an die für das konkrete Bewerbungsverfahren zuständigen innerbetrieblichen Stellen weitergeleitet. Auf unserer Webseite unter Rubrik «Stellen» finden Sie unter den jeweils publizierten Inseraten die direkte Mailadresse des zuständigen Ansprechpartners.

Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis erfolgt keine Weitergabe Ihrer Bewerbungsdaten an Dritte, es sei denn, gesetzliche Verpflichtungen machen dies notwendig.

Ihre persönlichen Bewerbungsdaten werden drei Monate nach Abschluss des Bewerbungsprozesses gelöscht. Dies selbstverständlich nur, sofern nicht gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen, die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich zugestimmt haben, dass wir Ihre Bewerbungsdaten länger bei uns behalten dürfen.

Cookies
Zur Optimierung unserer Webseite verwenden wir Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden und die Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Ihr Einsatz erhöht zudem die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit der Webseite. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung im Browser so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder ein Hinweis erscheint, bevor ein Cookie installiert wird. Wir weisen darauf hin, dass eine Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie die Funktionen dieser Webseite nicht mehr vollumfänglich nutzen können.

Dateidownloads
Wir verlangen von Ihnen keine persönlichen Angaben, damit Sie Dateien (wie z.B. Firmenbroschüre) von unserer Internetseite herunterladen können.

Social Media
Um mit Bewerbern, Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren zu können, bedienen wir uns verschiedener sozialer Netzwerke und Plattformen. Beim Aufruf der jeweiligen Social-Media-Kanäle (auch über die externen Links auf unserer Webseite) gelten die Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Betreiber.

Einsatz von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend: „Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Anpassung Ihrer Browser-Einstellungen verhindern. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link – Google Analytics deaktivieren, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Webseite vonnöten.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://www.google.de/intl/de/policies/. Diese Webseite nutzt Google Analytics mit dem Code «anonymizeIp», um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Webseite und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Webseite. Auf Grundlage der Nutzung der Webseite und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden.

Verwendung von Google Maps
Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Webseite „Google Web Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend „Google“) zur Darstellung von Schriften.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Eingebettete Inhalte von anderen Webseiten
Beiträge auf dieser Webseite können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Webseiten verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Webseite besucht hätte.

Diese Webseiten können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Webseite angemeldet sind.

Weitere Software
WordPress (CMS) – Content Management System
Jetpack WordPress (Plugin)
AWstats (Statistik Tool Webseitenbesucher), welches unser Webhoster (Cyon.ch) als Service für uns mitliefert.

Ihre Rechte
Sie haben das Recht, Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten Personendaten zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten und die Einschränkung der Datenbearbeitung zu verlangen sowie der Datenbearbeitung zu widersprechen. Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diese vorgenannten Rechte gelten nicht für diejenigen Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (wie z.B. Vorratsspeicherung) bereithalten müssen.

Um von Ihren Rechten Gebrauch zu machen, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns:

Proplaning AG
Türkheimerstrasse 6 | PF
CH-4009 Basel
E-Mail: info@proplaning.ch

Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde der Schweiz einzureichen.

Änderungen
Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung.

previous arrow
next arrow
Slider